欧阳娜娜_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    热门
    明星

    合作明星

    更多

    代表作品

    更多

    欧阳娜娜主演电影电视剧

    更多

    欧阳娜娜演过的角色

    更多

    早年经历

    欧阳娜娜2000年6月15日出生于台湾台北,五岁半开始学习钢琴,六岁开始学习大提琴。10岁时,她和妈妈傅娟合著《家有友友娜》,并获邀在电视节目中表演大提琴,随后被称为天才大提琴手。2011年,欧阳娜娜赢得全台大提琴比赛冠军并以特优第一名保送进入台湾师大附中音乐班。2012年,她在台湾成功举办了四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会,成为了台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。2013年,13岁的欧阳娜娜以大提琴最小年纪考取世界著名的顶尖音乐学校——美国柯蒂斯音乐学院,并获得全额奖学金。2015年,她从柯蒂斯音乐学院辍学。

    演艺经历

    欧阳娜娜2012年6月28日,举办Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。并于2013年成功考取世界著名音乐学院——美国柯蒂斯音乐学院。2013年,出演陈思诚执导的电影《北京爱情故事》中刘星阳一角。2014年,再获香港导演林超贤青睐,受邀参与青春热血电影《破风》的拍摄,出演车队天才工程师陈意荞,与演员彭于晏、崔始源、窦骁等合作出演。5月,参加湖南卫视《快乐大本营》;8月,与妈妈傅娟合作新书《成为最好的自己:欧阳娜娜的音乐冒险》于内地发售,创下上海书展、南国书香节广州书展非假期签售数最多作者等多项记录。9月,欧阳娜娜在台中、高雄、台北三地分别举办了三场主题为“动物音乐节”的音乐会。2015年7月5日在北京举行个人大提琴独奏会,首次登上北京国家大剧院。2015年,欧阳娜娜出演湖南电视台真人秀综艺节目《偶像来了》。2016年,3月主演湖南卫视“青春进行时”栏目《是!尚先生》;8月12欧阳娜娜日,主演的奇幻类影片《美好的意外》上映,她在片中饰演叛逆的青春期少女星星;9月29日,获得凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚人气先锋大奖;10月1日,与刘德华、黄晓明合作主演的喜剧动作片《王牌逗王牌》上映。2017年1月17日,与张若昀、许魏洲等人共同加盟跨次元偶像剧真人秀《触不到的TA》;7月7日,加盟根据《左耳》番外篇、同名畅销小说改编的青春校园电影《秘果》上映,她在片中饰演于池子。7月19日,获得网易娱乐跨界盛典年度最具人气新锐女演员;8月15日,开启欧阳娜娜梦想练习曲2017大提琴巡回音乐会。11月,在《演员的诞生》节目中,欧阳娜娜一改往日时尚少女范穿上花袄化身村姑和章子怡的荧屏初恋郑昊共同演绎《我的父亲母亲》后传。12月22日,其主演的科幻电影《机器之血》在中国大陆上映。2018年1月1日,参加《演员的诞生》第十期,导师团战赛第一场刘烨战队PK宋丹丹战队,刘烨、蓝盈莹、欧阳娜娜共同表演节目《搭错车》参与PK,刘烨战队胜。2018年2月,欧阳娜娜担任浙江卫视原创室内竞技真人秀《王牌对王牌第三季》固定“王牌特工”。3月,以助梦大使的身份登上浙江卫视综艺节目《中国梦想秀》。3月30日,电视剧《大主宰》官微发博宣布女主角为欧阳娜娜。6月17日,发行单曲《树洞》。8月31日,参加综艺节目《真相吧花花万物》。9月7日,发行合唱单曲《不安眠(Insomnia)》。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016
    是!尚先生
    鹿小葵
    郭敬明陈学冬;邬君梅;翁虹
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-12-22
    机器之血Nancy
    张立嘉
    成龙,罗志祥
    2017秘果
    于池子
    饶雪漫
    陈飞宇
    2017美好的意外
    星星
    何蔚庭
    桂纶镁
    2016王牌逗王牌
    洛家欣
    王晶黄晓明;刘德华;王祖蓝
    2015破风陈意荞林超贤彭于晏;王珞丹;崔始源
    2014北京爱情故事刘星阳陈思诚陈思诚;佟丽娅;于娜
    2013神偷奶爸2
    配音蒂蒂
    克里斯.雷诺德
    ---
    2012神偷奶爸配音蒂蒂
    克里斯.雷诺德
    ---
    出版书籍
    出版时间名称作者
    2014成为更好的自己——欧阳娜娜的音乐冒险欧阳娜娜,傅娟
    参演MV
    时间MV名称演唱者
    2013
    李代沫
    音乐会
    时间名称场所
    2014-08-262014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节
    台北
    2014-08-232014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节
    高雄
    2014-08-22
    2014欧阳娜娜大提琴巡回音乐会Plus+哥哥妹妹-动物音乐节
    台中
    2014-07-13
    2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ
    花莲县文化局演艺厅
    2014-07-052013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ
    高雄市音乐馆
    2014-06-15
    2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ
    台北新舞台
    2014-06-13
    2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello&Piano
    国家演奏厅
    2013-06-08
    2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-Plus+哥哥妹妹MZ
    台中市屯区艺文中心演艺厅
    2013-06-07
    2013欧阳娜娜大提琴巡回音乐会-独奏会Cello&Piano
    彰化员林演艺厅小剧场
    2012-06-28
    欧阳娜娜2012大提琴独奏会NanaOu-Yang2012CelloRecital
    国家音乐厅
    2012-06-15
    12岁生日音乐会
    文化大学推广教部apa艺文中心表演厅
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2015-00-00偶像来了湖南卫视真人秀
    2014-08-12一袋女王----
    2014-08-06SS小燕之夜----
    2014-07-30康熙来了----
    2014-05-31快乐大本营----
    2014-03-14天天向上----
    2014-01-09一袋女王欧阳有女初长成含羞带怯结屎面
    2014-01-08SS小燕之夜欧阳家的幸福协奏曲
    2014-01-05TVBS看板人物我们这一家!
    2013-08-26一袋女王我真的受够你了!欧阳家离别前的真心话
    2013-06-05SS小燕之夜爸妈是孩子的最佳啦啦队
    2013-05-28一袋女王王子与公主的生活美满吗?小公主的劣根性遗传谁
    2013-04-20万秀猪王----
    2012-09-18康熙来了汉典又来去拜访明星啰
    2011-05-03康熙来了明星的第二代也要来当明星
    2010-08-23SS小燕之夜孩子你比我更像大明星
    2010-02-09一袋女王欧阳家族的家庭生活
    2004-05-06康熙来了有女万事足-傅娟

    参演电视剧

    欧阳娜娜与家人父亲台北市议员欧阳龙母亲演员傅娟姐姐欧阳妮妮妹妹欧阳娣娣姑姑歌手欧阳菲菲

    参演电影

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2015
    第7届
    澳门国际电影节最佳女配角奖
    破风提名

    出版书籍

    欧阳娜娜欧阳娜娜凭借自然清新的表演、甜美娇俏的外形和乖巧率真的性格博得众多媒体和观众的喜爱,伴随登上《天天向上》、《快乐大本营》等综艺节目,人气上升。2014年欧阳娜娜因为在电影《北京爱情故事》中以本色清新的表演获得肯定。(新浪娱乐评)

    参演MV

    欧阳娜娜于2013年考上顶尖的寇蒂斯音乐学院,2年后决定休学,进入演艺圈。2018年9月重回校园,入学美国波士顿伯克利音乐学院就读,成为王力宏学妹。
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易