沈腾_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    热门
    明星

    合作明星

    更多

    代表作品

    更多

    沈腾主演电影电视剧

    更多

    沈腾演过的角色

    更多

    演艺经历

    2001年,参演第一部电视剧,在情景喜剧沈腾《东北一家人》中饰演马二虎(马大头)。2003年,在开心麻花话剧团中出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。2004年,在舞台剧《开心麻花2005·人在江湖漂》中担任导演并在剧中演出,饰演竹叶青。2006年,出演话剧《我在天堂等你》,饰演欧木鑫。还在话剧《青年近卫军》中饰演拂里德里赫。2007年,自导自演开心麻花团队制作的舞台剧《开心麻花2007·疯狂的石头》,饰演翻译。2008年,在舞台剧《开心麻花2009·甜咸配》担任导演并饰演角色,饰演小顺。2010年,沈腾在开心麻花2011年贺岁舞台剧《乌龙山伯爵》中扮演男主角,一个一无所有的穷小子。2012年1月22日,首次登上央视春晚舞台,在春晚上与黄杨、艾伦合作表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的‘’郝建‘’。同年,与王小山;李昕芸;作业本联袂主演微电影《床上关系》,饰演张诚。也凭借这部电影,沈腾获得第20届北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员”奖和第2届中国大学生微电影节“最佳男主角”奖。2013年2月9日,再次央视春晚并与马丽、杜晓宇、王琦共同表演小品《今天的幸福2》,继续饰演好贱。同年2月24日又登上央视元宵晚会,与艾伦、王宁、常远等表演小品《闹元宵》主演。4月25,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员‘’奖。7月12日,被2014年央视春晚聘为策划。沈腾2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《扶不扶》。3月,沈腾参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,挑战经典电视剧《还珠格格》中容嬷嬷的角色。4月,参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男一号张三斤。5月,由他自导自演的迷你喜剧《人见人爱》登陆网络。2015年2月18日,沈腾将第四次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《投其所好》。3月4日,在中央电视台元宵晚会上,演唱《一生有你》。沈腾、马丽、杜晓宇领衔主演的灰色喜剧电影《一念天堂》于广东佛山拍摄完成,2015年末将与大家见面。9月30日,沈腾、马丽领衔主演,艾伦、常远等演员联袂主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。2016年1月,拍摄电影《王牌逗王牌》,沈腾特别出演,在片中饰演刘德华上司,该片将于2016年国庆档上映。1月29日,由沈腾领衔主演的都市情感电视剧《你是我的眼》登陆CCTV8黄金档播出。3月,沈腾担任《top高能医少》的监制并出演重要角色,该剧是国内首部医学题材青春励志喜剧。5月,录制《咱们穿越吧》第二季。为8月23日上映的动画电影《冰川时代:星际碰撞》配音。9月起,沈腾将回归话剧舞台,全国巡演经典舞台剧《乌龙山伯爵》。2017年1月27日,在2017年中央电视台春节联欢晚会上,与艾伦表演小品《一个女婿半个儿》;5月,前往摩洛哥参与东方卫视旅行体验类真人秀《旅途的花样》的录制;9月30日,其参演的《羞羞的铁拳》在中国大陆上映。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    羞羞的铁拳
    张茱萸
    宋阳,张吃鱼
    马丽,王成思,田雨
    2015
    一念天堂
    ---张承
    马丽,杜晓宇,袁泉
    2015夏洛特烦恼
    夏洛闫非,彭大魔
    马丽,王智,尹正
    2014
    心花路放
    酒吧老板
    宁浩
    黄渤,徐峥,袁泉
    2012
    床上关系(微电影)
    张诚
    张元
    王小山,李昕芸,作业本
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014

    你是我的眼

    张三斤
    田镇
    许龄月;贾玲,曹海军
    2013
    人见人爱
    郝建
    郝建
    张子栋,刘小光,常远
    2012
    北京青年
    殷强
    赵宝刚
    杜淳;贺刚;任重#
    2012
    屌丝男士
    公司同事
    大鹏
    孙俪,吴奇隆,吴孟达
    2012
    天才进化论
    伍宇民
    张馨元
    茅圆君,李璐茜,墨阳
    2007
    青春正步走
    常和平
    王连平
    张译,刘小锋,杜志国
    2006
    案发现场Ⅱ引蛇行动
    夏晓强
    祝君,黎涛
    张子健,金鑫,杨紫
    2002
    围屋里的女人
    曹元吉
    马鲁剑
    肖雄,杨雨婷,殷桃
    2001
    东北一家人
    马二虎(马大头)
    英达
    巩汉林,吕小品;李颖
    舞台剧作品
    时间剧名担任职务
    2002年《开心麻花2003·想吃麻花现给你拧》副导演、演员
    2003年《开心麻花2004·情流感》副导演
    2004年《开心麻花2005·人在江湖漂》导演、演员
    2006年《开心麻花2007·疯狂的石头》导演
    2008年《开心麻花2009·甜咸配》导演、演员
    2009年《开心麻花2010·索马里海盗》导演
    2010年《开心麻花2011·乌龙山伯爵》主演
    话剧作品
    时间剧名扮演角色
    2006年《我在天堂等你》欧木鑫 
    2006年《青年近卫军》拂里德里赫
    小品作品
    时间剧名扮演角色
    2012年《今天的幸福》郝建
    2013年《今天的幸福2》郝建
    2013年《闹元宵》麻花山大哥
    2014年《扶不扶》郝建
    2015年《投其所好》郝建

    参演电影

    2015年11月3日,沈腾在向王琦求婚成功,结束12年爱情长跑。2016年3月17日,沈腾与王琦领证结婚。2016年9月1日上午,沈腾与王琦在泰国清迈举办婚礼。

    参演电视剧

    获奖时间获奖名称
    2016
    第33届大众电影百花奖最佳男主角《夏洛特烦恼》(提名)
    2013
    第二届大学生微电影节“最佳男主角”(获奖)
    2013
    第二十届北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员”(获奖)
    2013
    第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员(获奖)

    舞台剧作品

    沈腾思维灵敏,语言犀利幽默,笑起来的时候,帅沈腾气的脸上不自觉地出现几条可爱的褶皱,身边的人戏称他为“沈大爷”。他特有的“沈氏”幽默,迷倒了一拨又一拨的麻花迷们,包袱出人意料,作品有极强的票房号召力。(中国网络电视台评)沈腾显然是艺人堆里的异类和奇葩,他随心随性地展示自己俗的一面,和粉丝们在微博上玩闹。(新浪娱乐评)沈腾先后在央视春晚舞台上表演了《今天的幸福》和《今天的幸福2》两个小品,搞笑的台词和逗趣的表演获得了不少观众的好评。(新浪娱乐评)沈腾思维敏捷,语言犀利幽默,2012年登陆央视春晚表演小品《今天的幸福》为全国观众带去了欢声笑语。(网易娱乐评)自2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》后,他的“麻花”之路就没有停下过,《人在江湖漂》、《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》等一系列经典搞笑剧目的上演,让沈腾形成了自己的搞笑风格。而连续三年登上春晚小品舞台,“郝建”的名字深入人心,使他得到了全国观众的喜爱与认可。(网易娱乐评)
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易