威廉·达福_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    威廉·达福
    二维码

    手机扫一扫轻松观看

    威廉·达福

    威廉·达福

    • 中文名:威廉·达福
    • 别名:William James Dafoe
    • 外文名:Willem Dafoe
    • 身高:177cm
    • 体重:不详
    • 国籍:美国
    • 民族:不详
    • 星座:巨蟹座
    • 血型:不详
    • 出生日期:1955-7-22
    • 出生地:美国威斯康星州阿普尔顿
    • 职业:演员
    • 毕业院校:美国威斯康星大学
    • 经纪公司:暴雨工作室
    介绍:威廉·达福(WillemDafoe),1955年7月22日出生于美国威斯康星州阿普尔顿,美国影视演员。1981年,达福出演了他的电影处女作《天堂之门》。1986年,达福凭借在《野战排》中的表演赢得了个人首个奥斯卡提名。2000年,达福凭借《吸血鬼的阴影》一片中的表演第二次获得“奥斯卡”最佳男配角的提名。2001年,威廉·达福参演《蜘蛛侠》,饰演反派角色“绿魔”。在2003年上映的动画片《海底总动员》中,威廉·达福为神仙鸟配音。2009年,威廉·达福加盟首部真人版电影《异星战场》,影片于2012年3月9日北美上映。2015年2月,威廉·达福加盟张艺谋执导的电影《长城》,饰演一位前往中国的欧洲雇佣兵。2018年,凭《永恒之门》获得第75届威尼斯国际电影节最佳男主角奖。

    威廉·达福主演电影电视剧

    更多

    威廉·达福演过的角色

    更多

    早年经历

    威廉·达福1955年7月22日生于美国威斯康星一个外科医生的家庭,他是父母8个孩子中的倒数第二。虽然达福在威斯康星大学学的是戏剧专业,但书本教学却让他感觉极其沉闷,结果大学未毕业他就加入了巡演剧团,到美国各地甚至欧洲作巡回演出。这一方面丰富了他的表演经验,也增长了他从书本上学不到的社会知识。

    演艺经历

    达福的电影处女作是1981年在导演迈克尔·西米(MichaelCimino)的影片《天堂之门》里出演一个小角色。在影片正式公映时,达福的戏被剪掉了。此后,达福1983年出演了《饥饿》,1985年出演了《生于死于洛杉矶》(ToLiveandDieinL.A.),1986年,达福因《野战排》中的表演带给他第一个奥斯卡提名。
    1989年,达福在汤姆·克鲁斯主演的《生于7月4日》一片中饰演了奥利弗·斯通这个角色。90年代,达福先后出演了《肉体的证明》、《英国病人》和《生死时速2》。1998年,他在马丁·斯科塞斯的《基督最后的诱惑》里扮过耶稣。
    2000年,达福凭借《吸血鬼的阴影》一片而获得了“洛杉矶影评家协会”的最佳男配角奖,并继1986年的《野战排》之后第二次获得“奥斯卡”最佳男配角的提名。
    2001年,威廉·达福参演《蜘蛛侠》,饰演反派角色“绿魔”。
    2003年,威廉·达福出演的《墨西哥往事》在美国上映,在片中饰演黑帮头头巴尼诺一角。而在同年上映的动画片《海底总动员》中,威廉·达福为神仙鸟配音。
    2006年,威廉·达福参演《局内人》,饰演NYPD现场指挥官。
    2007年2月13日,威廉·达福携妻子吉亚塔·科拉格兰蒂亮相第57届柏林电影节《步行者》举行首映礼。同时,担任第57届柏林国际电影节评委。
    2008年5月,达福加入《向达伦大冒险》,饰演一个吸血鬼。
    2009年,威廉·达福加盟首部真人版电影《异星战场》,他的角色就是那位名叫TarsTarkas的高大的绿色火星战士。
    2011年9月,第68届威尼斯电影节主竞赛单元片《地球最末日》举行发布会,威廉·达福亮相宣传。
    2012年,威廉·达福主演的《异星战场》于3月9日北美上映。
    2014年3月,主演的《布达佩斯大饭店》被选为柏林电影节开幕片。5月,担任第67届戛纳国际电影节评委。6月,出演爱情片《星运里的错》。9月,威廉·达福主演的金狮奖提名影片《帕索里尼》在威尼斯电影节最后一天与观众见面,这是他与费拉拉合作的第四部电影。
    2015年2月,威廉·达福加盟张艺谋执导的电影《长城》,饰演一位前往中国的欧洲雇佣兵。
    2016年4月,威廉·达福确认加盟华纳兄弟和DC娱乐影片《正义联盟(上)》,将会扮演一个好人,但具体角色尚未公布。6月,参与配音的《海底总动员2》上映。11月,威廉达福本人证实瓦寇博士这个角色将在《正义联盟》中被引入,进而在《海王》中成为主要角色。
    2017年,出演美版《死亡笔记》。11月,威廉·达福被圣塔芭芭拉国际电影节授予电影先锋奖。11月10日,出演的《东方快车谋杀案》上映,他饰演哈德曼教授。同年,凭借《佛罗里达项目》获得第27届哥谭独立电影奖最佳男演员提名、第89届美国国家评论协会奖最佳男配角奖、第82届纽约影评人协会奖最佳男配角奖、第43届洛杉矶影评人协会奖最佳男配角奖、波士顿影评人协会奖最佳男配角奖、第90届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。
    2018年2月,获得第68届柏林国际电影节终身成就奖。9月8日,凭借影片《永恒之门》获得第75届威尼斯国际电影节最佳男主角。

    个人生活

    2005年,达福和意大利女演员兼导演吉亚塔·科拉格兰蒂在曼哈顿市政厅举行了简单的结婚仪式,出席的只有少数亲朋好友。在此之前,达福曾经与戏剧导演伊丽莎白·勒孔特有过27年的恋爱关系,并育有一个儿子,2004年两人分手。

    获奖记录

    奥斯卡金像奖
    ▪2019第91届最佳男主角永恒之门(提名)
    ▪2018第90届最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    ▪2001第73届最佳男配角吸血鬼魅影(提名)
    ▪1987第59届最佳男配角野战排(提名)
    美国电影电视金球奖
    ▪2019第76届电影类-剧情类最佳男主角奖永恒之门(提名)
    ▪2018第75届电影类-最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    ▪2001第58届电影类-最佳男配角吸血鬼魅影(提名)
    英国电影学院奖
    ▪2018第71届最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    澳大利亚电影和电视艺术学院奖
    ▪2012第2届电影类最佳男主角猎人(提名)
    柏林国际电影节
    ▪2018第68届终身成就金熊奖(获奖)
    蒙特利尔国际电影节
    ▪2016第40届最佳男演员我的印度朋友(获奖)
    洛迦诺国际电影节
    ▪2006第59届卓越奖(获奖)
    卡罗维发利国际电影节
    ▪2016第51届终身成就奖(获奖)
    圣塞巴斯蒂安国际电影节
    ▪2005第53届终身成就奖(获奖)
    芝加哥国际电影节
    ▪2009第45届终身成就奖(获奖)
    斯德哥尔摩电影节
    ▪2012第23届终身成就奖(获奖)
    马拉喀什国际电影节
    ▪2015第15届终身成就奖(获奖)
    圣塔芭芭拉国际电影节
    ▪2018第33届电影先锋奖佛罗里达乐园(获奖)
    土星奖
    ▪2001第27届最佳男配角吸血鬼魅影(获奖)
    MTV电影奖
    ▪2003第12届最佳反派蜘蛛侠(提名)
    哥谭独立电影奖
    ▪2017第27届最佳男演员佛罗里达乐园(提名)
    独立精神奖
    ▪2001第16届最佳男配角吸血鬼魅影(获奖)
    ▪1991第6届最佳男配角我心狂野(提名)
    ▪1987第2届最佳男主角野战排(提名)
    美国演员工会奖
    ▪2018第24届电影类最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    ▪2015第21届电影类最佳群戏布达佩斯大饭店(提名)
    ▪2001第7届电影类最佳男配角吸血鬼魅影(提名)
    ▪1997第3届电影类最佳群戏英国病人(提名)
    美国广播影评人协会奖
    ▪2018第23届最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    ▪2005第10届最佳群戏水中生活(提名)
    美国国家评论协会奖
    ▪2017第89届最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    纽约影评人协会奖
    ▪2017第83届最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    ▪2002第68届最佳男配角聚焦人生(提名)
    ▪2000第66届最佳男配角吸血鬼魅影(提名)
    洛杉矶影评人协会奖
    ▪2017第43届最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    ▪2000第26届最佳男配角吸血鬼魅影(获奖)
    美国国家影评人协会奖
    ▪2018第52届最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    ▪2001第35届最佳男配角吸血鬼魅影(提名)
    金卫星奖
    ▪2017第22届最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    ▪2001第6届音乐喜剧类最佳男配角吸血鬼魅影(获奖)
    亚特兰大影评人协会奖
    ▪2017最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    多伦多影评人协会奖
    ▪2017最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    波士顿影评人协会奖
    ▪2017最佳男配角佛罗里达乐园(获奖)
    伦敦影评人协会奖
    ▪2018最佳男配角佛罗里达乐园(提名)
    威尼斯国际电影节
    ▪2018第75届最佳男主角永恒之门(获奖)
    美国国家影评人协会奖
    ▪2019第53届最佳男主角永恒之门(提名)
    美国评论家选择奖
    ▪2019第24届最佳男主角永恒之门(提名)

    人物评价

    威廉·达福不是好来坞那种红得发紫的超级巨星,也许正因如此,外表有些凶狠而实际上却为人谦卑的他才在影坛广结了人缘。在好莱坞,很少有人能够像达福这样自如地游走在剃刀边缘。他穿梭在主流与边缘之间,既胜任大制作中的小角色,更能演小制作里的大角色。虽然达福饰演的某些角色一直不乏争议甚至非议,但其角色的丰富多采却成为好来坞影星们莫不追求的梦想。达福还是一位非常勤奋的演员。(搜狐娱乐评)
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易